Asia - Tamarindo

Tappa n°: India

Il tamarindo,
un baccello delizioso

Nome: Tamarindo
Nome latino: Tamarindus indica
Luogo: India
Tipo: Albero
Parte/i utilizzata/e: Polpa di frutti

L’albero dei saggi

Originario dell’Africa orientale, il tamarindo si è poco a poco diffuso nelle regioni semi-aride e tropicali. La splendida corona molto ampia di questa pianta regala una zona d'ombra propizia al riposo e alle parole dei saggi, da cui deriva il suo stato di albero sacro in alcune regioni dell’Africa. Il suo fogliame lenisce lo spirito, mentre ogni parte dell’albero ha proprietà terapeutiche note (antisettica, digestiva, antipiretica). In ambito alimentare, il frutto del tamarindo nasconde nei suoi baccelli marroni una polpa dal sapore acidulo che serve da base per bevande rinfrescanti.

Efficacia cosmetica

L’esfoliazione biologica dolce

Tradizionalmente, gli acidi presenti all'interno della polpa dei frutti di tamarindo sono utilizzati per le loro proprietà esfolianti.

Scopri i benefici del Tamarindo in...

  • Pore control

    55,00€
    COMPRA

    Continua il viaggio

    Scopri nuove destinazioni

    Per continente
    PER TEMATICA
    America Europa Africa Asia Oceania America Europa Africa Asia Oceania