Europa - Girasole

TAPPA N°: Francia

La forza del sole...

NOME: Girasole
NOME LATINO: Helianthus annuus
LUOGO: Francia, Cina
TIPOLOGIA: Erbacea
PARTE/I UTILIZZATA/E: Seme, farina, stelo

Una storia d’amore leggendaria

Il nome Helianthus, dal greco helios (sole) e anthos (fiore), è all’origine di una leggenda della mitologia greca. Una semplice mortale, Clizia, follemente innamorata del dio Apollo, si lasciò morire d’amore contemplando senza sosta l’oggetto della sua passione. Commosso dalla sua disperazione, Helios la trasformò in una pianta che con il fiore seguisse lungo il corso di tutta la giornata il movimento solare.

Seguiamolo!

In cosmetologia, il girasole è utilizzato in varie forme. L’olio biologico ricavato dai semi vanta proprietà nutritive, l’estratto di girasole svolge un’azione lenitiva e, infine, le auxine presenti nello stelo hanno un effetto rassodante e tonificante.

Scopri i benefici del girasole

  • Tonico Camomilla Pelle Normale o Secca

    22,00€
    COMPRA
  • Multi-Régénérante Crema Antirughe Rassodante Collo

    69,00€
    COMPRA

    Continua il viaggio

    Scopri nuove destinazioni

    Per continente
    per tematica
    America Europa Africa Asia Oceania America Europa Africa Asia Oceania