Asie - Célosie

Escale n° : Chine

Une silhouette au top !

Nom : Célosie
Nom latin : Celosia cristata
Lieu : Chine
Type : Herbacée
Partie(s) utilisée(s) : Sommité fleurie

Des fleurs étonnantes aux propriétés surprenantes

Originaire d’Inde, la célosie s’est répandue dans les régions tropicales d’Amérique et d’Afrique où la chaleur lui permet de développer son inflorescence en éventail ondulé qui lui vaut son nom de « crête de coq ». Recherchée par les fleuristes pour la beauté de sa forme et ses vives couleurs, la célosie l’est aussi pour ses feuilles et jeunes pousses consommées comme légumes, ses graines riches en huile apaisante, ses fleurs aux propriétés hémostatiques et astringentes.

Efficacité Cosmétique

Mince !

En cosmétique, l’extrait de célosie est utilisé pour sa capacité à freiner l’expansion du tissu adipeux.

Retrouvez les bienfaits de la Célosie

    Poursuivez votre voyage

    Ou envolez-vous vers d’autres horizons

    Par continent
    Par préoccupation beauté
    America Europa Africa Asia America Europa Africa Asia Oceania