America - Cacao

TAPPA N°: Repubblica Dominicana

Il cacao è così buono... Anche per la pelle!

NOME: Cacao
NOME LATINO: Theobroma cacao
LUOGO: Madagascar, Repubblica Dominicana, Togo, Perù, Uganda
TIPOLOGIA: Albero
PARTE/I UTILIZZATA/E: Seme

Impossibile resistere ai suoi benefici!

Secondo una leggenda atzeca, l’albero del cacao sarebbe stato donato agli uomini dal dio Quetzalcoatl, in omaggio a una principessa immolata per aver rifiutato di tradire il suo sposo. Dal sangue versato dalla giovane, il dio fece nascere un albero i cui frutti nascondono un tesoro di semi – le fave – amari come la sofferenza, forti come la virtù e rossi come il sangue. Per essere pronte al consumo, le fave di cacao devono seguire delle fasi di trasformazione: fermentazione, essiccazione e quindi torrefazione. Vengono quindi decorticate per estrarne delle mandorle da cui proviene la pasta di cacao. A partire da tale pasta, si ottiene da una parte il burro di cacao e dall’altra la polvere di cacao.

Ricco di benefici

Tradizionalmente, il burro di cacao nutre la pelle e la preserva dalla disidratazione. In cosmetologia, l’estratto di cacao favorisce l’idratazione della pelle e l’estratto di polvere di cacao svolge un’azione lenitiva e anti radicali liberi. I Laboratori Clarins utilizzano un estratto di burro di cacao biologico.

Scopri i benefici del cacao

  • Crema Deliziosa Autoabbronzante viso e Corpo

    38,00€
    COMPRA

    Continua il viaggio

    Scopri nuove destinazioni

    Per continente
    Per tematica
    America Europa Africa Asia Oceania America Europa Africa Asia Oceania