CLARINS BEAUTY EPICERIE
Risveglia il tuo appetito e scegli gli ingredienti di bellezza adatti a te, per creare la tua routine skincare personalizzata in base alla stagione.
Bellezza olistica
Noi di Clarins crediamo nel benessere sopra ogni cosa, un equilibrio che dipende da cosmesi, nutrizione e stile di vita.
Attraverso le parole del Dott. Olivier Courtin-Clarins, la Maison consiglia di riscoprire il ciclo delle stagioni, una scelta in linea con l’approccio generale di Clarins, volto a proteggere la natura e la biodiversità. La nostra dieta dovrebbe rispecchiare il nostro desiderio di buon cibo, benessere ed equilibrio: tutti vogliamo mangiare bene e sentirci sereni. Scegli i prodotti alimentari di stagione!
PRIMAVERA
Nel mio bagno
Per un incarnato fresco e luminoso
Questo periodo di transizione è ideale per purificare e sublimare la pelle in attesa di giorni più caldi. È importante preparare la pelle alla ripresa della sua funzione cellulare e alla regolazione della produzione di sebo, proteggendola dai primi raggi del sole. Si tratta di un vero e proprio programma skincare!
I miei acquisti di stagione
Cosa preferisci? In base alla stagione scegliamo carote, succo arricchito di vitamine, carciofi e fagioli che aiutano a mantenere un incarnato luminoso e combattono i segni dell’invecchiamento precoce.
Verdura
asparagi, carciofi, peperoni, avocado, carote novelle, funghi prataioli, crescione, cavolfiore, spinaci, finocchio, fagioli, erbe aromatiche, lattuga, marasca, rape, acetosa, piselli, porro, patate, ravanello, ruchetta.
Frutta
banane, limoni, kiwi, mango, ananas, arance.
Verdura
aglio, aglio orsino, asparagi, carciofi poivrade, carote, funghi prataioli, cavolfiore, spinaci, finocchio, fagioli, erbe aromatiche, marasca, funghi prugnoli, rape, cipolle, piselli, lattuga.
Frutta
fragole, rabarbaro.
Verdura
asparagi selvatici, carciofi poivrade, basilico, lattuga batavia, barbabietola da zucchero, barbabietola gialla e rossa, bietola, broccoli, carote, cavolfiori, spinaci, fiori di zucca, lenticchie, piselli, patate, pomodori.
Frutta
mandorle fresche, ciliegie, fragole, fragoline di bosco, melone, pescanoce, pesca, rabarbaro.
My beautyfood menu
by Olivier Courtin-Clarins
Clarins usa circa 208 ingredienti vegetali, la metà dei quali è commestibile. Negli ultimi 10 anni, il Dott. Olivier Courtin-Clarins ha messo a punto una raccolta di ricette adatte a tutta la famiglia, caratterizzate da un approccio mirato al benessere e al piacere. La Maison Clarins si è sempre impegnata nella protezione della natura e della biodiversità. Siamo lieti di condividere con te queste ricette equilibrate e facili da realizzare. Ricette stagionali in linea con la natura.
TOAST VEGETARIANO CON AVOCADO
- PER 2 PERSONE - PREPARAZIONE: 10 MINUTI
- 2 avocado maturi
- 4 fette di pane lievitato naturalmente
- 3 o 4 ravanelli, in base alle dimensioni
- 30 g di semi (zucca, girasole, amaranto)
- Sale, pepe
- Olio d’oliva
- Limone
- Germogli
ESTATE
Nel mio bagno
Per idratare e proteggere la pelle
Quando le temperature aumentano, i raggi UVA attaccano la pelle e ne causano l’invecchiamento precoce. Non bisogna dimenticare gli effetti nocivi dell’inquinamento che possono alterare l’idratazione cutanea... Un cocktail letale per la pelle.
I miei acquisti di stagione
Per creare ricette sempre nuove, facciamo provviste di verdure (sempre!) di stagione per marinature, zuppe fredde, smoothie, oli vegetali e frutta secca; l’obiettivo è estrarre la vitamina E, la cui azione antiossidante combatte l’invecchiamento della pelle.
Verdura
carciofi, carciofi poivrade, melanzane, basilico, lattuga batavia, barbabietola da zucchero, barbabietola gialla e rossa, bietola, broccoli, carote, funghi cantarelli, cavolfiore, cetrioli, cetriolini sottaceto, zucchine, spinaci, finocchio, fiori di zucca, cicoria riccia, fagiolini, rape, piselli, peperoni, patate, pomodori.
Frutta
albicocca, prugna, ribes nero, ciliegie, ribes, fragoline di bosco, lamponi, ribes rosso, kiwi giallo, melone, mirtillo, pescanoce, pistacchi, anguria, pesca.
Verdure
carciofi, melanzane, barbabietola da zucchero, bietola, broccoli, sedano, funghi cantarelli, cavolfiore, cetriolo, zucchine, crescione, spinaci, finocchio, fiori di zucca, fagiolini, lattuga, rape, cipolle, acetosa, piselli, peperoni, ruchetta, pomodori.
Frutta
mandorle, pescanoce, ribes nero, fichi, fragole, lamponi, melone, more, mirtilli, pesca, susina.
Verdure
melanzane, broccoli, carote, cavolfiore, sedano, cetriolo, zucchine, scalogno, spinaci, finocchio, funghi gallinacci, lattuga riccia, lenticchie, mais, cipolle, patate, pomodori.
Frutta
fichi, melagrana, susina mirabella, more, mirtilli, nocciole, pesche, susine, prugne di Damasco, prugne Regina Claudia.
My beautyfood menu
by Olivier Courtin-Clarins
Clarins usa circa 208 ingredienti vegetali, la metà dei quali è commestibile. Negli ultimi 10 anni, il Dott. Olivier Courtin-Clarins ha messo a punto una raccolta di ricette adatte a tutta la famiglia, caratterizzate da un approccio mirato al benessere e al piacere. La Maison Clarins si è sempre impegnata nella protezione della natura e della biodiversità. Siamo lieti di condividere con te queste ricette equilibrate e facili da realizzare. Ricette stagionali in linea con la natura.
GHIACCIOLI ALLA FRUTTA SU STICK
- Per 4 PERSONE
- PREPARAZIONE: 30 MINUTI (DA PREPARARE IL GIORNO PRIMA)
- CONGELARE: 8 ORE
- 2 tazze di anguria snocciolata
- 3 pesche, sbucciate e snocciolat
- 3 kiwi gialli, sbucciati
AUTUNNO
Nel mio bagno
Per una “nuova” pelle
Una stagione di transizione in cui riparare eventuali alterazioni cutanee causate dall’esposizione alla luce solare, dal cloro delle piscine e dall’acqua salata... Per perdere l’abbronzatura nel modo giusto! È fondamentale esfoliare regolarmente la pelle per rimuovere le cellule morte e idratarla a fondo con una crema nutriente.
I miei acquisti di stagione
Il cibo ricopre un ruolo importante! La frutta e la verdura di stagione idratano e forniscono antiossidanti. Fagioli, uova e pesce apportano alla struttura cutanea le proteine di cui ha bisogno. Il segreto per tornare a scuola o a lavoro in forze? Scegli una varietà di cibi colorati, ricchi di vitamine.
Verdura
avocado, broccoli, carote, funghi prataioli, funghi canterelli, zucca muschiata, crescione, spinaci, lenticchie, patate, zucca, scorzabianca.
Frutta
castagne, cotogne, fichi, melagrana, noci, pere, mele, prugne, uva.
Verdure
avocado, broccoli, carote, funghi porcini, funghi prataioli, cavolo, zucca muschiata, carciofo cinese, scalogno, cicoria, pastinaca, tarassaco, funghi ostrica, porro, ravanello, scorzabianca, carciofo di Gerusalemme, trombetta dei morti.
Frutta
banane, castagne, cotogne, melagrana, mandarini, noci, pere, mele, uva.
Verdura
avocado, sedano, carote, cicoria riccia, cavolo, zucca muschiata, carciofo cinese, pastinaca, funghi ostrica, porro, zucca, ravanello, navone a polpa gialla, scorzabianca.
Frutta
limoni, clementine, kiwi, mandarini, noci, arance, pere, mele, uva spina, uva.
My beautyfood menu
by Olivier Courtin-Clarins
Clarins usa circa 208 ingredienti vegetali, la metà dei quali è commestibile. Negli ultimi 10 anni, il Dott. Olivier Courtin-Clarins ha messo a punto una raccolta di ricette adatte a tutta la famiglia, caratterizzate da un approccio mirato al benessere e al piacere. La Maison Clarins si è sempre impegnata nella protezione della natura e della biodiversità. Siamo lieti di condividere con te queste ricette equilibrate e facili da realizzare. Ricette stagionali in linea con la natura.
I MIEI GNOCCHI DI SPINACI
- PER 4 PERSONE
- PREPARAZIONE 40 MINUTI - COTTURA: QUALCHE MINUTO
- 1 kg di spinaci freschi oppure 500 g di spinaci congelati
- 300 g di ricotta
- 15 g di burro
- 2 uova, leggermente sbattute
- 40 g di parmigiano grattugiato, più parmigiano extra da spolverare alla fine
- 50 g di farina
- Sale, pepe
Scolare e rimettere in pentola.
finché l’acqua non è evaporata.
rimuoverli e scolarli.
INVERNO
Nel mio bagno
Per una pelle avvolta dal comfort, labbra e mani comprese!
La pelle può subire gli effetti del freddo, del vento e dei cambi di temperatura (dentro/fuori). Può diventare secca, rossa e tirare. Ha bisogno di comfort. Per un’idratazione ottimale, scegli creme ricche e ricorda di nutrire la pelle anche dall’interno!
I miei acquisti di stagione
Per idratare gli strati dell’epidermide, è importante bere abbastanza acqua attraverso zuppe e tè alle erbe e scegliere alimenti di stagione come fagioli e frutta, ricchi di antiossidanti (assicurati di assorbire tutti i nutrienti necessari alla pelle). Assumere abbastanza vitamina B è essenziale per il rinnovamento della pelle (lievito di birra) e per raggiungere il giusto apporto di fibre e minerali. Infine, i frutti di mare come capesante e ostriche sono ricchi di omega 3, zinco (essenziale per la sintesi del collagene) e selenio.
Verdura
avocado, barbabietola da zucchero, zucca pepona, carote, sedano, cavolo, zucca muschiata, carciofo cinese, cicoria, crescione, porro, ravanello, scorzabianca, carciofo di Gerusalemme, tartufo.
Frutta
banane, clementine, kiwi, mandarini, arance, uva, pere, mele.
Verdura
avocado, zucca pepona, carote, funghi prataioli, cavolo, cicoria, porro, ravanello, navone a polpa gialla, scorzabianca, carciofo di Gerusalemme, tartufo.
Frutta
banane, limoni, kiwi, mandarini, arance, uva, mele.
Verdura
avocado, zucca muschiata, carote, funghi prataioli, cavolo (cavoletti di Bruxelles, ravizzone), carciofo cinese, cicoria, lattuga, crescione, cipolle, porri, scorzabianca, carciofo di Gerusalemme, tartufo.
Frutta
ananas, banane, kiwi, frutta esotica, kumquat, arance, uva.
My beautyfood menu
by Olivier Courtin-Clarins
Clarins usa circa 208 ingredienti vegetali, la metà dei quali è commestibile. Negli ultimi 10 anni, il Dott. Olivier Courtin-Clarins ha messo a punto una raccolta di ricette adatte a tutta la famiglia, caratterizzate da un approccio mirato al benessere e al piacere. La Maison Clarins si è sempre impegnata nella protezione della natura e della biodiversità. Siamo lieti di condividere con te queste ricette equilibrate e facili da realizzare. Ricette stagionali in linea con la natura.
INSALATA DI ARANCE
CON CANNELLA E MADELEINE ALLA FARINA DI CASTAGNE
- INSALATA DI ARANCE CON CANNELLA
- PER 4 PERSONE - PREPARAZIONE: 10 MINUTI
- 5 arance, di cui 1 per il succo
- 1 cucchiaino di cannella in polve
- Qualche mandorla a pezzi
quindi tagliarle a fette e sistemarle in un piatto.
Spremere 1 arancia e versare il succo sulle fette già preparate.
- MADELEINE ALLA FARINA DI CASTAGNE
- PER 4 PERSONE - PREPARAZIONE: 15 MINUTI - COTTURA IN FORNO: 12 MINUTI
- 60 g di burro
- 2 uova
- 60 g di zucchero non raffinato
- 2 cucchiaini di latte vegetale (soia, mandorla o avena)
- 100 g di farina di castagne
- 6 g di lievito
- 1 cucchiaino di miele
Sciogliere il burro in una padella finché non raggiunge il colore delle nocciole (burro nocciola).
Versare il preparato in uno stampo per madeleine oliato.