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CLARINS BEAUTY EPICERIE

Risveglia il tuo appetito e scegli gli ingredienti di bellezza adatti a te, per creare la tua routine skincare personalizzata in base alla stagione.

libro di ricette di Olivier Courtin Clarins

Bellezza olistica

Noi di Clarins crediamo nel benessere sopra ogni cosa, un equilibrio che dipende da cosmesi, nutrizione e stile di vita.
Attraverso le parole del Dott. Olivier Courtin-Clarins, la Maison consiglia di riscoprire il ciclo delle stagioni, una scelta in linea con l’approccio generale di Clarins, volto a proteggere la natura e la biodiversità. La nostra dieta dovrebbe rispecchiare il nostro desiderio di buon cibo, benessere ed equilibrio: tutti vogliamo mangiare bene e sentirci sereni. Scegli i prodotti alimentari di stagione!

PRIMAVERA

La primavera segna la rinascita della natura e della pelle.
modella

Nel mio bagno

Per un incarnato fresco e luminoso

Questo periodo di transizione è ideale per purificare e sublimare la pelle in attesa di giorni più caldi. È importante preparare la pelle alla ripresa della sua funzione cellulare e alla regolazione della produzione di sebo, proteggendola dai primi raggi del sole. Si tratta di un vero e proprio programma skincare!

1

detergente schiumogeno delicato purificante

Complesso
delicato

Detergere e purificare

Detergente Schiumogeno Delicato Purificante

2

autoabbronzante luminosità plus

Aloe
Vera

Un’abbronzatura naturale

Autoabbronzante Luminosità Plus

3

extra firming energy

Pelle tonica e luminosa

Extra-Firming Energy Crema giorno

4

lip milky mousse

Prunus persica

Labbra setose

Lip Milky Mousse

ingrediente
Mandorle fresche

I miei acquisti di stagione

Cosa preferisci? In base alla stagione scegliamo carote, succo arricchito di vitamine, carciofi e fagioli che aiutano a mantenere un incarnato luminoso e combattono i segni dell’invecchiamento precoce.

Frutta e verdura di aprile

Verdura

asparagi, carciofi, peperoni, avocado, carote novelle, funghi prataioli, crescione, cavolfiore, spinaci, finocchio, fagioli, erbe aromatiche, lattuga, marasca, rape, acetosa, piselli, porro, patate, ravanello, ruchetta.

Frutta

banane, limoni, kiwi, mango, ananas, arance.

Frutta e verdura di maggio

Verdura

aglio, aglio orsino, asparagi, carciofi poivrade, carote, funghi prataioli, cavolfiore, spinaci, finocchio, fagioli, erbe aromatiche, marasca, funghi prugnoli, rape, cipolle, piselli, lattuga.

Frutta

fragole, rabarbaro.

Frutta e verdura di giugno

Verdura

asparagi selvatici, carciofi poivrade, basilico, lattuga batavia, barbabietola da zucchero, barbabietola gialla e rossa, bietola, broccoli, carote, cavolfiori, spinaci, fiori di zucca, lenticchie, piselli, patate, pomodori.

Frutta

mandorle fresche, ciliegie, fragole, fragoline di bosco, melone, pescanoce, pesca, rabarbaro.

My beautyfood menu

by Olivier Courtin-Clarins

Clarins usa circa 208 ingredienti vegetali, la metà dei quali è commestibile. Negli ultimi 10 anni, il Dott. Olivier Courtin-Clarins ha messo a punto una raccolta di ricette adatte a tutta la famiglia, caratterizzate da un approccio mirato al benessere e al piacere. La Maison Clarins si è sempre impegnata nella protezione della natura e della biodiversità. Siamo lieti di condividere con te queste ricette equilibrate e facili da realizzare. Ricette stagionali in linea con la natura.

ricetta

TOAST VEGETARIANO CON AVOCADO

  • PER 2 PERSONE - PREPARAZIONE: 10 MINUTI
  • 2 avocado maturi
  • 4 fette di pane lievitato naturalmente
  • 3 o 4 ravanelli, in base alle dimensioni
  • 30 g di semi (zucca, girasole, amaranto)
  • Sale, pepe
  • Olio d’oliva
  • Limone
  • Germogli
1
Rimuovere la polpa di un avocado e mescolarla con un poco di succo di limone perché non diventi scura.
2
Tagliare l’altro avocado a fette precise.
3
Tostare leggermente il pane. Spalmare il purè di avocado sulle fette di pane. Quindi coprirlo con le fette di avocado.
4
Aggiungere i ravanelli tagliati a fette molto sottili e i semi. Salare e pepare q.b., aggiungere un filo di olio d’oliva e un po’ di succo di limone. Spolverare con i germogli.

ESTATE

L’estate è la stagione delle ricette dai mille colori! Ma non solo...
modella

Nel mio bagno

Per idratare e proteggere la pelle

Quando le temperature aumentano, i raggi UVA attaccano la pelle e ne causano l’invecchiamento precoce. Non bisogna dimenticare gli effetti nocivi dell’inquinamento che possono alterare l’idratazione cutanea... Un cocktail letale per la pelle.

1

hydra-essentiel hydrating spray multiprotezione

Pianta di Goethe

Pelle secca e spenta

Hydra-Essentiel
Hydrating Spray multiprotezione

2

Trattamento multiprotezione UV plus

Mangifera Indica

Proteggere la pelle

Trattamento Multiprotezione
UV Plus

3

balsamo doposole lenitivo

Karité

Nutrire la pelle abbronzata

Balsamo Doposole Lenitivo

4

Cipria compatta abbronzante

Illuminare l’abbronzatura

Cipria
Compatta Abbronzante

ingrediente
Albicocca

I miei acquisti di stagione

Per creare ricette sempre nuove, facciamo provviste di verdure (sempre!) di stagione per marinature, zuppe fredde, smoothie, oli vegetali e frutta secca; l’obiettivo è estrarre la vitamina E, la cui azione antiossidante combatte l’invecchiamento della pelle.

Frutta e verdura di luglio

Verdura

carciofi, carciofi poivrade, melanzane, basilico, lattuga batavia, barbabietola da zucchero, barbabietola gialla e rossa, bietola, broccoli, carote, funghi cantarelli, cavolfiore, cetrioli, cetriolini sottaceto, zucchine, spinaci, finocchio, fiori di zucca, cicoria riccia, fagiolini, rape, piselli, peperoni, patate, pomodori.

Frutta

albicocca, prugna, ribes nero, ciliegie, ribes, fragoline di bosco, lamponi, ribes rosso, kiwi giallo, melone, mirtillo, pescanoce, pistacchi, anguria, pesca.

Frutta e verdura di agosto

Verdure

carciofi, melanzane, barbabietola da zucchero, bietola, broccoli, sedano, funghi cantarelli, cavolfiore, cetriolo, zucchine, crescione, spinaci, finocchio, fiori di zucca, fagiolini, lattuga, rape, cipolle, acetosa, piselli, peperoni, ruchetta, pomodori.

Frutta

mandorle, pescanoce, ribes nero, fichi, fragole, lamponi, melone, more, mirtilli, pesca, susina.

Frutta e verdura di settembre

Verdure

melanzane, broccoli, carote, cavolfiore, sedano, cetriolo, zucchine, scalogno, spinaci, finocchio, funghi gallinacci, lattuga riccia, lenticchie, mais, cipolle, patate, pomodori.

Frutta

fichi, melagrana, susina mirabella, more, mirtilli, nocciole, pesche, susine, prugne di Damasco, prugne Regina Claudia.

My beautyfood menu

by Olivier Courtin-Clarins

Clarins usa circa 208 ingredienti vegetali, la metà dei quali è commestibile. Negli ultimi 10 anni, il Dott. Olivier Courtin-Clarins ha messo a punto una raccolta di ricette adatte a tutta la famiglia, caratterizzate da un approccio mirato al benessere e al piacere. La Maison Clarins si è sempre impegnata nella protezione della natura e della biodiversità. Siamo lieti di condividere con te queste ricette equilibrate e facili da realizzare. Ricette stagionali in linea con la natura.

ricetta

GHIACCIOLI ALLA FRUTTA SU STICK

  • Per 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE: 30 MINUTI (DA PREPARARE IL GIORNO PRIMA)
  • CONGELARE: 8 ORE
  • 2 tazze di anguria snocciolata
  • 3 pesche, sbucciate e snocciolat
  • 3 kiwi gialli, sbucciati
1
Tagliare l’anguria a pezzi
2
Versare l’anguria nella scodella di un mixer e frullare fino a ottenere una consistenza omogenea. Versare negli stampi per gelati riempiendone 1/3, inserire uno stick e mettere in frigo per 2 ore.
3
Tagliare le pesche. Preparare allo stesso modo, versare la polpa negli stampi, riempiendoli per 1/3. Lasciare in freezer per 2 ore.
4
Preparare i kiwi allo stesso modo.
5
Versare la polpa negli stampi e lasciare in freezer per 4 ore.

AUTUNNO

Un momento importante per la pelle: si ritorna a scuola o al lavoro!
modella

Nel mio bagno

Per una “nuova” pelle

Una stagione di transizione in cui riparare eventuali alterazioni cutanee causate dall’esposizione alla luce solare, dal cloro delle piscine e dall’acqua salata... Per perdere l’abbronzatura nel modo giusto! È fondamentale esfoliare regolarmente la pelle per rimuovere le cellule morte e idratarla a fondo con una crema nutriente.

1

comfort scrub olio esfoliante nutriente

Burro
di mango

Esfoliazione delicata

Comfort Scrub Olio Esfoliante Nutriente

2

Double Serum

Curcuma

Trattamento antietà completo

Double Serum

3

esfoliante corpo

Texture della pelle ridefinita

Gommage Esfoliante Rinnovatore per levigare la pelle

4

olio tonicità “huile tonic”

Menta
di campo

Pelle tonificata e setosa

Olio Tonicità “Huile Tonic”

ingrediente
Nocciole

I miei acquisti di stagione

Il cibo ricopre un ruolo importante! La frutta e la verdura di stagione idratano e forniscono antiossidanti. Fagioli, uova e pesce apportano alla struttura cutanea le proteine di cui ha bisogno. Il segreto per tornare a scuola o a lavoro in forze? Scegli una varietà di cibi colorati, ricchi di vitamine.

Frutta e verdura di ottobre:

Verdura

avocado, broccoli, carote, funghi prataioli, funghi canterelli, zucca muschiata, crescione, spinaci, lenticchie, patate, zucca, scorzabianca.

Frutta

castagne, cotogne, fichi, melagrana, noci, pere, mele, prugne, uva.

Frutta e verdura di novembre:

Verdure

avocado, broccoli, carote, funghi porcini, funghi prataioli, cavolo, zucca muschiata, carciofo cinese, scalogno, cicoria, pastinaca, tarassaco, funghi ostrica, porro, ravanello, scorzabianca, carciofo di Gerusalemme, trombetta dei morti.

Frutta

banane, castagne, cotogne, melagrana, mandarini, noci, pere, mele, uva.

Frutta e verdura di dicembre:

Verdura

avocado, sedano, carote, cicoria riccia, cavolo, zucca muschiata, carciofo cinese, pastinaca, funghi ostrica, porro, zucca, ravanello, navone a polpa gialla, scorzabianca.

Frutta

limoni, clementine, kiwi, mandarini, noci, arance, pere, mele, uva spina, uva.

My beautyfood menu

by Olivier Courtin-Clarins

Clarins usa circa 208 ingredienti vegetali, la metà dei quali è commestibile. Negli ultimi 10 anni, il Dott. Olivier Courtin-Clarins ha messo a punto una raccolta di ricette adatte a tutta la famiglia, caratterizzate da un approccio mirato al benessere e al piacere. La Maison Clarins si è sempre impegnata nella protezione della natura e della biodiversità. Siamo lieti di condividere con te queste ricette equilibrate e facili da realizzare. Ricette stagionali in linea con la natura.

ricetta

I MIEI GNOCCHI DI SPINACI

  • PER 4 PERSONE
  • PREPARAZIONE 40 MINUTI - COTTURA: QUALCHE MINUTO
  • 1 kg di spinaci freschi oppure 500 g di spinaci congelati
  • 300 g di ricotta
  • 15 g di burro
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 40 g di parmigiano grattugiato, più parmigiano extra da spolverare alla fine
  • 50 g di farina
  • Sale, pepe
1
Bollire gli spinaci in acqua salata per 10-15 minuti.
Scolare e rimettere in pentola.
2
Aggiungere ricotta, burro, sale e pepe quanto basta.
3
Mescolare e cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti,
finché l’acqua non è evaporata.
4
Rimuovere dai fornelli e aggiungere le uova, il parmigiano e la farina.
5
Mescolare, quindi lasciare raffreddare e solidificare.
6
Usando un cucchiaio, rimuovere una piccola quantità della massa e preparare gnocchi di circa 2 cm di diametro. Infarinare le mani per non fare attaccare il preparato.
7
Cucinare gli gnocchi in acqua salata.
8
Quando salgono a galla e si gonfiano leggermente,
rimuoverli e scolarli.
9
Quando tutti gli gnocchi sono pronti, versare il burro nocciola e spolverare con il parmigiano. Sistemare gli gnocchi in un recipiente antiaderente da forno. Cuocere gli gnocchi in forno (pre-riscaldato) per 5 minuti prima di servire.
10
Per preparare il burro nocciola, versare del burro in una padella abbastanza grande su fuoco medio. Quando il burro smette di sciogliersi, assume un colore leggermente marrone e profuma di nocciole è pronto. Versare in un recipiente freddo.

INVERNO

Il segreto per una pelle bellissima anche in inverno? L’idratazione!
modella

Nel mio bagno

Per una pelle avvolta dal comfort, labbra e mani comprese!

La pelle può subire gli effetti del freddo, del vento e dei cambi di temperatura (dentro/fuori). Può diventare secca, rossa e tirare. Ha bisogno di comfort. Per un’idratazione ottimale, scegli creme ricche e ricorda di nutrire la pelle anche dall’interno!

1

emulsione-olio nutriente e rivitalizzante plant gold

Orchidea blu

Pelle luminosa

Emulsione-Olio Nutriente e Rivitalizzante Plant Gold

2

crema giovinezza mani e unghie

Karité

Un guanto di bellezza

Crema Giovinezza Mani e Unghie

3

balsamo labbra idratante ammorbidente hydra-essentiel

Per labbra morbide

Balsamo Labbra Idratante Ammorbidente Hydra-Essentiel

4

crema corpo super idratante

Karité

Un balsamo delicato

Crema Corpo Super Idratante

ingrediente
Pompelmo

I miei acquisti di stagione

Per idratare gli strati dell’epidermide, è importante bere abbastanza acqua attraverso zuppe e tè alle erbe e scegliere alimenti di stagione come fagioli e frutta, ricchi di antiossidanti (assicurati di assorbire tutti i nutrienti necessari alla pelle). Assumere abbastanza vitamina B è essenziale per il rinnovamento della pelle (lievito di birra) e per raggiungere il giusto apporto di fibre e minerali. Infine, i frutti di mare come capesante e ostriche sono ricchi di omega 3, zinco (essenziale per la sintesi del collagene) e selenio.

Frutta e verdura di gennaio

Verdura

avocado, barbabietola da zucchero, zucca pepona, carote, sedano, cavolo, zucca muschiata, carciofo cinese, cicoria, crescione, porro, ravanello, scorzabianca, carciofo di Gerusalemme, tartufo.

Frutta

banane, clementine, kiwi, mandarini, arance, uva, pere, mele.

Frutta e verdura di febbraio

Verdura

avocado, zucca pepona, carote, funghi prataioli, cavolo, cicoria, porro, ravanello, navone a polpa gialla, scorzabianca, carciofo di Gerusalemme, tartufo.

Frutta

banane, limoni, kiwi, mandarini, arance, uva, mele.

Frutta e verdura di marzo

Verdura

avocado, zucca muschiata, carote, funghi prataioli, cavolo (cavoletti di Bruxelles, ravizzone), carciofo cinese, cicoria, lattuga, crescione, cipolle, porri, scorzabianca, carciofo di Gerusalemme, tartufo.

Frutta

ananas, banane, kiwi, frutta esotica, kumquat, arance, uva.

My beautyfood menu

by Olivier Courtin-Clarins

Clarins usa circa 208 ingredienti vegetali, la metà dei quali è commestibile. Negli ultimi 10 anni, il Dott. Olivier Courtin-Clarins ha messo a punto una raccolta di ricette adatte a tutta la famiglia, caratterizzate da un approccio mirato al benessere e al piacere. La Maison Clarins si è sempre impegnata nella protezione della natura e della biodiversità. Siamo lieti di condividere con te queste ricette equilibrate e facili da realizzare. Ricette stagionali in linea con la natura.

ricetta

INSALATA DI ARANCE
CON CANNELLA E MADELEINE ALLA FARINA DI CASTAGNE

  • INSALATA DI ARANCE CON CANNELLA
  • PER 4 PERSONE - PREPARAZIONE: 10 MINUTI
  • 5 arance, di cui 1 per il succo
  • 1 cucchiaino di cannella in polve
  • Qualche mandorla a pezzi
1
Sbucciare le arance fino alla polpa,
quindi tagliarle a fette e sistemarle in un piatto.
Spremere 1 arancia e versare il succo sulle fette già preparate.
2
Spolverare con la cannella.
3
Mettere in frigorifero per 1 ora affinché il sapore venga assorbito.
4
Tostare qualche mandorla in una padella senza aggiunta di olio e spolverare sull’insalata prima di servire.
  • MADELEINE ALLA FARINA DI CASTAGNE
  • PER 4 PERSONE - PREPARAZIONE: 15 MINUTI - COTTURA IN FORNO: 12 MINUTI
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero non raffinato
  • 2 cucchiaini di latte vegetale (soia, mandorla o avena)
  • 100 g di farina di castagne
  • 6 g di lievito
  • 1 cucchiaino di miele
1
Riscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il burro in una padella finché non raggiunge il colore delle nocciole (burro nocciola).
2
Rimuovere dai fornelli.
3
In una scodella, sbattere le uova, versando zucchero, latte, farina, lievito, burro e miele.
4
Far riposare per 1 ora.
Versare il preparato in uno stampo per madeleine oliato.