Lattuga di mare
Ulva lactuca
Europa
La lattuga di mare cresce nelle acque poco profonde di quasi tutti i mari freddi e temperati del mondo. Questa pianta ricca di minerali e vitamine fu ampiamente consumata in Europa come verdura per ovviare all'insufficienza alimentare. In Asia, viene usata da millenni come condimento e complemento nutritivo. In cosmetologia, l'estratto di lattuga di mare favorisce la sintesi dell'acido ialuronico e protegge la pelle dai fattori di degradazione interni con un effetto "rimpolpante" e ridensificante.